Официальный информационный портал

Витушева: более 3000 объектов приведено в порядок в Ленинском районе

ЗГлавный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о проделанной работе по контролю за состоянием территорий и объектов в Ленинском районе.

— Более 1300 объектов в Ленинском районе приведено в надлежащее состояние в 2017 году по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области. Помимо ежедневной надзорной деятельности, инспекторам удалось решить ряд действительно проблемных вопросов в разных сферах благоустройства, — сообщила глава ведомства, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Так, благодаря работе территориального отдела, на 24 километре Каширского шоссе, устранено место постоянного сброса мусора с транзитного транспорта, вследствие установки ГБУ МО «Мосавтодор» дорожного ограждения и дорожных знаков, запрещающих остановку транспортных средств в данном месте.

Витушева отметила, что инспекторы территориального отдела № 25 только за этот год рассмотрели более 2000 обращений граждан и организаций, в адрес территориального отдела поступило более 70 благодарностей от жителей Ленинского района.

 Особое внимание инспекторов было уделено сохранению газонов, цветников и зеленых насаждений, в частности более 500 автолюбителей, припарковавших свои транспортные средства на участках с зелеными насаждениями, были привлечены к административной ответственности. 

За нарушения в содержании детских игровых площадок и физкультурных комплексов, рассмотрено более 300 административных дел, 200 административных дел рассмотрено по вопросу некачественной уборки территории Ленинского района от снега и наледи. Возбуждено более 50 административных дел по факту нарушения тишины и покоя граждан.

 Инспекторы территориального отдела № 25 добились ликвидации 140 свалок и очаговых навалов мусора, общим объемом более 3000 кубометров на территории г. п. Видное и Ленинского района.

Помимо надзора, инспекторы территориального отдела широко развернули и информационную работу. В частном секторе района населению рассказывали о необходимости заключения договоров на вывоз мусора. Во всех школах Ленинского района проведены занятия по обучению чистоте и порядку в рамках «Уроков чистоты», проведена профилактическая работа с автовладельцами по недопущению размещения транспортных средств на газонах. 

Неоднократно на территории Ленинского района проводились специальные операции «Засада», «Дачники», «Свет», «Несанкционированная торговля», «Снегопад», «Незамерзайка», «Кровля» — и каждая из этих операций показывала высокую эффективность по наведению чистоты и порядка на территории района. 

Особое внимание было уделено работе по комплексному благоустройству дворовых территорий Ленинского района. На сегодняшней день работы выполнены на 100 %.

Благодаря принятым мерам со стороны инспекторов территориального отдела № 25 Ленинский район  стал более комфортным и удобным для жителей, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — подытожила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области