Официальный информационный портал

Витушева: сотрудники Госадмтехнадзора добились замены пандуса в жилом доме

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области добились того, чтобы управляющая компания заменила пандус при входе в подъезд жилого дома в городе Щелково.

В 2017 году в территориальный отдел № 9 Госадмтехнадзора Московской области обратилась жительница города Щёлково, проживающая с ребенком–инвалидом, с просьбой оказать ей и другим жильцам одного из домов на ул. Заречная помощь в замене пандуса для съезда детских колясок при выходе из подъезда жилого дома. Управляющая компания на многочисленные обращения реагировать отказывалась. 

В ходе работы по данному обращению было установлено, что пандус, имеющийся по указанному адресу, не соответствует нормативам, находится в полуразрушенном состоянии, съезд колясок представляет огромную трудность. Коляски мамам приходилось выносить из подъезда буквально на руках.

— Сотрудники Госадмтехнадзора установили, что указанный дом обслуживает управляющая компания ООО УК «СВТ». По результатам надзорных мероприятий ООО УК «СВТ» заказало проект нового пандуса, осуществило финансирование и в кратчайшие сроки пандус, отвечающий всем стандартам, был установлен. Жильцы дома, а также мама ребенка-инвалида в настоящее время имеют возможность беспрепятственного доступа к объекту инженерной инфраструктуры, что соответствует требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева об обеспечении комфортного проживания для всех социальных групп региона, — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области