Официальный информационный портал

В Электростали Госадмтехнадзор провел рейды по остановочным павильонам

Убранные от снега и наледи остановки общественного транспорта – залог безопасности жизни и здоровья пассажиров. Именно поэтому в сезон зимней уборки инспекторы уделяют особое внимание состоянию территорий остановочных павильонов и подъездов к ним.

— В городском округе Электросталь сотрудники местного территориального отдела Госадмтехнадзора проверили 17 остановочных пунктов по улицам Победы, Западной, Ялагина, Журавлева и проспекту Южному, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что результаты осмотра показали, что качество зимней уборки большинства остановок полностью соответствуют установленным требованиям, предъявляемым к зимней уборке: территория остановочного пункта очищена до твердого основания и обработана противогололедными реагентами. Убранный снег собран и вывезен на снегосвалку. Крыши остановочных павильонов также очищены от образовавшейся наледи в виде сосулек.

— Нарекания вызвало только состояние остановок по улице Победы, однако, благодаря вмешательству инспекторов и их привели в надлежащее состояние, — подчеркнула Витушева.

Глава Госадмтехнадзора отметила, что по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, на территории региона ведется работа по создания максимально комфортных и безопасных условий для всех жителей. Всего, с начала года в области по требованию Госадмтехнадзора приведены в надлежащее состояние фасады 206-ти остановочных пунктов, в том числе свыше 100 – в рамках контроля за качеством зимней уборки. Проведено обновление 419 остановок общественного транспорта.